農業生産法人 有限会社ネクト
●静岡の日本茶生産者集団「有限会社ネクト」が、日本茶の選び方、美味しい入れ方、 産地や製法の情報をお届けいたします。
店長のブログ
FAXで注文 お問い合わせ 農業生産法人 有限会社ネクト
ネクトの美味しいお茶ショッピング
日本茶について
蒸製法
シーマ(SIMA
ハイブリッド
ブレンド

新間路とは
旬の野菜のお知らせ
生産者の声
プライバシーポリシー
店長のブログ
会員登録・変更・削除
googlemap
 
 
 

■シーマ(SIMA)(シーマの茶葉と、水色写真)
NECTが誇る、最新製茶技術。水蒸気を再加熱し200度以上になった加湿熱風を生葉に当て、密閉された釜で一気に炒り蒸します。夏茶、秋冬バンのように硬い茶葉を使用すると、こわ葉臭(硬い茶葉独特の香)が取れ、香ばしく甘みの強い、さっぱりとしたお茶に仕上がります。

炒って作るので、水色はやや赤みがかっており、茶葉はクリッと丸まっています。沈殿物が少ないので、ドリンク原料茶として利用されています。

 

 
 
日本茶について | お買い物 | 会社概要 | 産 地 | 製 法 | サイトマップ | プライバシーポリシー | Home